Bioderma Photoderm Nude Touch SPF50+
Nom :
Bioderma Photoderm Nude Touch SPF50+
Marques:
Bioderma 🇫🇷Catégories:
Crème solaireComposants Actifs:
Filtres UV
Silicones
BHA Acide salicylique
Vitamine E
Huiles
Formule:
Description :
Bioderma Photoderm Nude Touch SPF50+ 40 ml est un soin solaire teinté très haute protection, spécialement conçu pour les peaux sensibles mixtes à grasses.
Sa formule s'appuie sur la technologie brevetée Sun Active Defense, une haute protection solaire renforcée contre les UVA. Cette association de filtres UV et de protection biologique brevetée améliore les capacités d'autodéfense de la peau, contribuant ainsi à préserver sa santé au soleil, durablement.
Il unifie et sublime le teint en offrant un effet peau nue et une action matifiante anti-brillance pendant 8 heures, sans obstruer les pores. Les imperfections sont atténuées jour après jour.
Composition :
ZINC OXIDE [NANO], DIMETHICONE, ISODODECANE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) OIL, TITANIUM DIOXIDE [NANO], PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, DIPROPYLENE GLYCOL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SILICA, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, AQUA/WATER/EAU, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, PEG-10 DIMETHICONE, IRON OXIDES (CI 77492), POLYSILICONE-11, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, SALICYLIC ACID, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLOYL GLYCINE, PROPYL GALLATE, IRON OXIDES (CI 77491), HYDROGENATED LECITHIN, CAPRYLYL GLYCOL, DECYL GLUCOSIDE, TOCOPHEROL, ECTOIN, MANNITOL, XYLITOL, IRON OXIDES (CI 77499).
Similaires par composition (alternatives)










Analyse de la composition
Tout à fait sûr
Sûr
Acceptable
Comédogénicité
# Numéro CAS: 107-88-0
Huiles
# Numéro CAS: 194043-92-0
# Numéro CAS: 1117-86-8
# Numéro CAS: 1309-37-1
# Numéro CAS: 68515-73-1
# Numéro CAS: 9006-65-9
# Numéro CAS: 110-98-5 / 25265-71-8
Le dipropylène glycol est un diol ou deux groupes hydroxyle. C'est un alcool, et sa famille comprend de nombreux alcools comme le polyéthylène glycol, le butylène glycol, l'éthylène glycol et plus encore. C'est un liquide incolore et inodore, qui a un point d'ébullition élevé, et une faible toxicité est un plus.
Les glycols constituent de bons solvants et ce groupe de molécules possède la plupart des qualités d'un solvant idéal. Ils sont non réactifs, à point d’ébullition plus élevé et stables à température ambiante. Il peut disperser ...
# Numéro CAS: 8002-43-5
# Numéro CAS: 27178-27-8
# Numéro CAS: 69-65-8
BHA Acide salicylique
# Numéro CAS: 69-72-7
Acide salicylique. L'acide salicylique est un bêta-hydroxyacide (BHA), un type de composé organique à base de carbone présent naturellement dans l'écorce de saule, les fruits et les légumes. Il détruit également les protéines des microbes présents sur la peau, d'où son effet antiseptique. De plus, il dissout les graisses et pénètre facilement les bouchons de sébum, tuant les bactéries et nettoyant la peau. L'acide salicylique est efficace contre le C. acnes, la bactérie responsable de l'acné.
L'acide salicylique est l'acide hydroxybenz...
# Numéro CAS: 7631-86-9
# Numéro CAS: 58-95-7
# Numéro CAS: 2943-75-1
# Numéro CAS: 87-99-0
# Numéro CAS: 7732-18-5
# Numéro CAS: 7785-70-8
# Numéro CAS: 9010-88-2
# Numéro CAS: 68554-70-1
🔬 Le dioxyde de titane (TiO2) dans les cosmétiques : sécurité, nanoparticules et enrobage
Le dioxyde de titane (TiO2) est l'un des filtres UV minéraux les plus efficaces pour la prévention des coups de soleil et du cancer de la peau. Aujourd'hui, dans les crèmes solaires, les fonds de teint et les baumes à lèvres, il est souvent utilisé sous forme de nanoparticules (nano-TiO2), ce qui permet d'éviter l'effet de masque blanc opaque sur la peau.
🛡️ Sécurité lors de l'application cutanée
En raison de la ta...
L'oxyde de zinc est une poudre blanche libre, insipide et inodore, insoluble dans l'eau, qui jaunit à la chaleur et se sublime à 1800 °C. Il possède un bon pouvoir couvrant et des propriétés épaississantes, ainsi que des effets astringents, antiseptiques, blanchissants et séchants, adsorbants et liants. Il résiste aux huiles minérales, à l'essence, au pétrole et à l'action antiseptique. Il forme des albuminates et dénature les protéines. Appliqué sur la surface affectée, il réduit l'exsudation, l'inflammation et l'irritation des tissus, et f...




