dipropylene glycol

Nom de l'ingrédient:
dipropylene glycol
Sûreté:
Sûr
Numéro CAS:
#110-98-5 / 25265-71-8
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
02
Description
Le dipropylène glycol est un diol ou deux groupes hydroxyle. C'est un alcool, et sa famille comprend de nombreux alcools comme le polyéthylène glycol, le butylène glycol, l'éthylène glycol et plus encore. C'est un liquide incolore et inodore, qui a un point d'ébullition élevé, et une faible toxicité est un plus.
Les glycols constituent de bons solvants et ce groupe de molécules possède la plupart des qualités d'un solvant idéal. Ils sont non réactifs, à point d’ébullition plus élevé et stables à température ambiante. Il peut disperser ou distribuer uniformément les actifs ou les pigments. L'uniformité de chaque utilisation d'un produit est indispensable dans toute formulation. Le dipropylène glycol aide donc à obtenir une distribution uniforme. Il est également utilisé comme agent masquant. Parfois, certains actifs ont une odeur ou un goût désagréable, mais il s'agit en réalité d'un ingrédient bénéfique pour la peau. Dans ce cas, l'agent masquant aide à surmonter un goût, une odeur ou même une couleur inacceptable. Il diminue la viscosité d'un produit. Différents produits ont des exigences de viscosité différentes, pour se répartir plus uniformément ou améliorer l'absorption à travers la peau, ils doivent avoir une viscosité réduite. Il est utilisé dans les shampooings, les poudres hydratantes, les nettoyants, les produits de bronzage, le maquillage et les déodorants.
Produits récents contenant cet ingrédient
BHA Acide salicylique
La Réglisse
Acides PHA
Acides AHA
Acide hyaluronique
Acide azélaïque
Prébiotiques/Enzymes
Peptides
Céramides
Acides AHA
Allergène
Centella asiatique
Acide hyaluronique
Céramides
Prébiotiques/Enzymes
Algues
BHA Acide salicylique
Filtres UV
Niacinamide
Huiles
Thé vert
Céramides
Centella asiatique
Polyphénol
Peptides
Vitamine C
Squalane
Filtres UV
Vitamine E
Niacinamide
Resveratrol
Silicones
Coenzyme Q10
Céramides
Acide azélaïque
Prébiotiques/Enzymes
PDRN (polynucléotides)
Peptides
Squalane
Vitamine C
Vitamine E
Niacinamide
Silicones
Collagène
Aloès
Huiles
Acide hyaluronique
Niacinamide
Vitamine E
Silicones
Champignons
Huiles
Allergène
Filtres UV
Thé vert
Acide hyaluronique
Vitamine E
Vitamine C
Prébiotiques/Enzymes
Squalane
PDRN (polynucléotides)
Niacinamide
Azulène
PDRN (polynucléotides)
Peptides
Prébiotiques/Enzymes
Centella asiatique
Allergène
Céramides
Acide hyaluronique
Silicones
Vitamine E
Vitamine C
Squalane
Panthénol (Vitamine B5)
Collagène
Huiles
Acides gras oméga
Niacinamide
Silicones
Huiles
Rétinoïdes (Vitamine A)
La Réglisse
Allergène
Collagène
Niacinamide
Acide hyaluronique
Vitamine E
Peptides
Algues
Céramides
Polyphénol
Huiles
Silicones
Acide hyaluronique
Collagène
Centella asiatique
Peptides
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Prébiotiques/Enzymes
Céramides
Huiles
Acides AHA
Peptides
Allergène
Huiles
Allergène
Thé vert
Niacinamide
Vitamine E
Peptides
Caféine
Acides AHA
Prébiotiques/Enzymes
Huiles
Céramides
Allergène
Peptides
Aloès
Algues
Panthénol (Vitamine B5)
Prébiotiques/Enzymes
Polyphénol
PDRN (polynucléotides)
Céramides
Prébiotiques/Enzymes
Thé vert
Allergène
Centella asiatique
Acide hyaluronique
Silicones
Vitamine E
Microaiguilles
Panthénol (Vitamine B5)
Acide azélaïque
Acides gras oméga
Huiles
Niacinamide
BHA Acide salicylique
Coenzyme Q10
Peptides
Acides AHA
Centella asiatique
Acide azélaïque
Silicones
Acide hyaluronique
Vitamine E
Filtres UV















