salicylic acid

Nom de l'ingrédient:
salicylic acid
Sûreté:
Sûr
Numéro CAS:
#69-72-7
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
1-3
Composants actifs:
BHA Acide salicyliqueComédogénicité: 0
Description
Acide salicylique. L'acide salicylique est un bêta-hydroxyacide (BHA), un type de composé organique à base de carbone présent naturellement dans l'écorce de saule, les fruits et les légumes. Il détruit également les protéines des microbes présents sur la peau, d'où son effet antiseptique. De plus, il dissout les graisses et pénètre facilement les bouchons de sébum, tuant les bactéries et nettoyant la peau. L'acide salicylique est efficace contre le C. acnes, la bactérie responsable de l'acné.
L'acide salicylique est l'acide hydroxybenzoïque lipophile le plus couramment utilisé. Il est obtenu à partir de sa source naturelle, l'écorce des saules, en convertissant la salicine en acide salicylique. L'acide salicylique est répertorié dans la liste des médicaments essentiels de l'OMS comme le médicament le plus sûr et le plus efficace. C'est une fine poudre blanche incolore utilisée dans une variété de produits cosmétiques.
Traitement des infections : L'acide salicylique est utilisé pour traiter les infections telles que l'acné et les pellicules.
Exfoliation : L'acide salicylique exfolie la peau.
Équilibrage de la sécrétion d'huile : Les glandes sébacées présentes dans la peau produisent de l'huile pour l'hydrater naturellement. Cependant, cela conduit parfois à des pores obstrués par de la saleté et des bactéries, ce qui peut entraîner des infections. L'acide salicylique, étant liposoluble, aide à équilibrer la sécrétion d'huile.
Nettoyage des pores : L'acide salicylique protège également les pores de la saleté et des bactéries, qui peuvent ensuite être facilement rincées à l'eau.
Réduction des imperfections et des infections : L'acide salicylique réduit les imperfections et les infections de la peau.
Soin des cheveux : Lorsqu'il est utilisé sur les cheveux, l'acide salicylique réduit les pellicules et améliore la croissance des cheveux sains.
Apparence de la peau : L'utilisation appropriée de l'acide salicylique rend la peau lisse, douce et rafraîchie.
Anti-âge : L'acide salicylique est utilisé comme ingrédient dans les crèmes anti-âge et réduit les signes du vieillissement tels que les rides et les ridules de la peau.
Utilisation dans les formulations : L'acide salicylique est utilisé dans la formulation de crèmes, lotions, shampooings, revitalisants, crèmes anti-âge, exfoliants et autres produits de soins de la peau et des cheveux.
Utilisé dans le traitement
Articles thématiques
Qu'est-ce que la « peau de fraise » et comment la traiter ?
La «peau de fraise» est un terme utilisé pour décrire l'apparition de petites bosses ou de points sur la peau qui ressemblent à la texture d'une fraise. Cette condition est également connue sous le no...
Produits récents contenant cet ingrédient
BHA Acide salicylique
Acides PHA
Acides gras oméga
Vitamine E
La Réglisse
Prébiotiques/Enzymes
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Squalane
BHA Acide salicylique
Acides PHA
Vitamine E
La Réglisse
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Acide hyaluronique
Niacinamide
BHA Acide salicylique
Vitamine C
Acides PHA
PDRN (polynucléotides)
Collagène
Peptides
Acide hyaluronique
BHA Acide salicylique
Centella asiatique
Acides PHA
Thé vert
Acide azélaïque
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Caféine
BHA Acide salicylique
Algues
Vitamine E
Huiles
Silicones
La Réglisse
Acides AHA
Peptides
Niacinamide
BHA Acide salicylique
Niacinamide
Vitamine E
Acides AHA
BHA Acide salicylique
Niacinamide
Acide hyaluronique
Panthénol (Vitamine B5)
Acides AHA
Prébiotiques/Enzymes
La Réglisse
Acides PHA
Acide hyaluronique
Panthénol (Vitamine B5)
Thé vert
La Réglisse
Acides gras oméga
Vitamine E
Niacinamide
Squalane
BHA Acide salicylique
Acides AHA
Céramides
Peptides
Azulène
Huiles
Prébiotiques/Enzymes
Allergène
Centella asiatique
Squalane
PDRN (polynucléotides)
Allergène
Algues
BHA Acide salicylique
Thé vert
Huiles
Acides PHA
Prébiotiques/Enzymes
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Caféine
Acide hyaluronique
Aloès
BHA Acide salicylique
Allergène
Acides PHA
PDRN (polynucléotides)
Centella asiatique
Thé vert
Acides AHA
Céramides
Acide hyaluronique
Niacinamide
Squalane
Prébiotiques/Enzymes
Argile
Acides AHA
BHA Acide salicylique
BHA Acide salicylique
PDRN (polynucléotides)
Acides PHA
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Niacinamide
Panthénol (Vitamine B5)
Rétinoïdes (Vitamine A)
Thé vert
Acide azélaïque
Vitamine E
Acides PHA
Niacinamide
Squalane
BHA Acide salicylique
Acides AHA
Peptides
Huiles
Prébiotiques/Enzymes
Allergène
Centella asiatique
Niacinamide
Vitamine E
Filtres UV
BHA Acide salicylique
Vitamine C
Argile
Acide azélaïque
Panthénol (Vitamine B5)
Thé vert
Vitamine E
Algues
BHA Acide salicylique
BHA Acide salicylique
Acide hyaluronique
Céramides
Panthénol (Vitamine B5)
Collagène
Huiles
Argile
Acides PHA





















