La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Nom :
La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
Marques:
La Roche-Posay 🇫🇷Catégories:
Purifying GelComposants Actifs:
Acides AHA
Description :
La Roche-Posay Effaclar Gel pour peaux mixtes, grasses et sensibles.
Le produit élimine en douceur les impuretés, le maquillage et le sébum de la surface de l'épiderme, et nettoie également les pores. La formule douce, à base d'eau thermale de La Roche-Posay, prévient les irritations même pour les peaux sensibles. La Roche-Posay Effaclar Gel a été testé cliniquement sur les peaux grasses, sensibles et à tendance acnéique.
Ingrédients actifs:
sulfate de laureth - un tensioactif qui nettoie en douceur la peau;
la cocamidopropyl bétaïne, tensioactif dérivé des acides gras de l'huile de coco, nettoie la peau en douceur tout en prévenant les perturbations naturelles du pH ;
le pidolate de zinc présente des propriétés séborégulatrices et antibactériennes ;
L'eau thermale La Roche-Posay hydrate et adoucit la peau, aide les cellules à repousser les attaques des radicaux libres.
EFFACLAR Gel a un pH physiologique de 5,5. Ne contient pas de savon, d'alcool, de colorants. Sans parabènes.
Composition :
Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance.
Similaires par composition (alternatives)










Analyse de la composition
Tout à fait sûr
Sûr
Acceptable
Sécurité moyenne
Comédogénicité
Ingrédients actifs
# Numéro CAS: 1117-86-8
# Numéro CAS: 77-92-9
Acide citrique (Citric Acid)
L’acide citrique est un acide oxipropanotricarboxylique, présenté sous forme de cristaux blancs et inodores, au goût légèrement acidulé agréable. Il se dissout facilement dans l’eau et l’éthanol. On le trouve largement dans la nature, extrait de plantes comme le citron, la canneberge ou par fermentation du sucre.
En cosmétique, l’acide citrique remplit plusieurs fonctions : il agit comme conservateur, régulateur de pH, diluant, anti-mousse et agent chélatant. Il possède des propriétés...
# Numéro CAS: 61789-40-0
# Numéro CAS: 9004-74-4
# Numéro CAS: 122-99-6
# Numéro CAS: 532-32-1
# Numéro CAS: 7647-14-5
# Numéro CAS: 1310-73-2
L’hydroxyde de sodium NaOH (Sodium Hydroxide) est une base forte, également appelée soude caustique. C’est une substance blanche et solide utilisée en cosmétique principalement comme régulateur de pH ou dénaturant. À fortes concentrations, elle est très corrosive : elle peut provoquer des brûlures chimiques, des irritations cutanées et, en cas de contact avec les yeux, des lésions graves. L’inhalation de poussières ou d’aérosols est également dangereuse.
Dans les formules cosmétiques, elle est ajoutée en quantités très faibles et contr...
# Numéro CAS: 68585-34-2
# Numéro CAS: 134490-48-4
# Numéro CAS: 7732-18-5
# Numéro CAS: 107-41-5
# Numéro CAS: 90082-87-4

