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Éclaircissement de la peau

Éclaircissement de la peau

Le pigment mélanine est produit dans des cellules spécialisées appelées mélanocytes - ce sont de grandes cellules de processus situées entre les kératinocytes basaux dans un rapport d'environ 1 mélanocyte pour 10 kératinocytes. Dans les zones plus pigmentées de la peau, la densité des mélanocytes peut être plus élevée - 1 mélanocyte pour 4 kératinocytes. Fait intéressant, dans la peau des personnes blanches et noires, le nombre de mélanocytes est presque le même, seuls le nombre et la distribution des pigments de mélanine dans les kératinocytes changent.

La synthèse de la mélanine est un processus complexe en plusieurs étapes. D'un point de vue pratique, il est important qu'elle soit réalisée dans le cytoplasme des mélanocytes à partir de l'acide aminé tyrosine et que les deux premières étapes soient réalisées avec la participation de l'enzyme tyrosinase - cette enzyme est le plus souvent la cible de composants blanchissants.

Si nous sommes confrontés à la tâche d'éclaircir la pigmentation, nous devons non seulement faire quelque chose avec le pigment qui se trouve déjà à l'intérieur des kératinocytes, mais également réduire sa production.

Les ingrédients cosmétiques qui peuvent inhiber directement le processus de formation de pigments dans la peau sont appelés agents blanchissants ou agents dépigmentants. En cela, ils diffèrent des soi-disant agents éclaircissants, qui réalisent leur action différemment - par exemple, en nivelant la couche cornée (peeling de surface) ou en comblant les rides (les soi-disant pigments optiques qui modifient la diffusion de la lumière propriétés de la surface de la peau), sans affecter la capacité de la peau à produire des pigments.

Controlling Tyrosinase

Inhibition of Melanosome Transfer

Antioxidant

Inhibition of tyrosinase activity

Arbutin

Azelaic acid

Kojic acid

4-n-Butylresorcinol

Reduction of tyrosinase production

Sphingosine-1-phosphate

Lysophosphatidic acid

Ceramide

Sphingosylphosphorylcholine

Increase of tyrosinase degradation

Linolenic acid

Linoleic acid

Oleic acid

Phospholipase D2

Centaureidine

Niacinamide (vitamin B3)

Lectins

Neoglycoproteins

Ascorbic acid

α-Tocopherol

6-Hydroxy-3,4-dihydrocoumarins

Thioctic acid (α-lipoic acid)

Resveratrol

Populaire ingrédients de cette catégorie (fonction):

Sûreté
EWG
Nom de l'ingrédient
Tout à fait sûr
1
1

Vitamine C

Tout à fait sûr
1
1

Vitamine C

Sûr
1
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Vitamine C

Sûr
1
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Vitamine C

Tout à fait sûr
1
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Vitamine C

Tout à fait sûr
1
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Vitamine C