ethylene/propylene copolymer

Nom de l'ingrédient:
ethylene/propylene copolymer
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Le copolymère éthylène/propylène/styrène est un polymère synthétique utilisé dans les soins de la peau pour aider à épaissir et créer des textures gel dans les formules à base d'huile. Ce polymère, ou composé de poids moléculaire élevé composé de parties plus petites, est créé lorsque les hydrocarbures éthylène, propylène et styrène sont réunis puis terminés par un processus appelé hydrogénation. En raison de son statut d'agent gélifiant, ce copolymère améliore l'expérience sensorielle des formules et peut aider à créer une barrière occlusive qui empêche la perte d'eau transépidermique, contribuant ainsi à hydrater la peau. Le copolymère éthylène/propylène/styrène est souvent utilisé aux côtés du copolymère butylène/éthylène/styrène. Dans les cosmétiques, il est souvent utilisé à des niveaux compris entre 0,5 et 1,5 %. Il est considéré comme sûr lorsqu’il est utilisé dans les cosmétiques, avec des quantités doubles à trois fois supérieures à celles généralement utilisées, non irritantes pour la peau et légèrement irritantes pour les yeux.
Produits récents contenant cet ingrédient
Squalane
Niacinamide
Exosomes
Peptides
Prébiotiques/Enzymes
Huiles
Rétinoïdes (Vitamine A)
Vitamine E
Filtres UV
Niacinamide
Acide hyaluronique
Caféine
Céramides
Acides AHA
Peptides
Collagène
Prébiotiques/Enzymes
Silicones
Microaiguilles
Vitamine E
Algues
Acide hyaluronique
Vitamine E
PDRN (polynucléotides)
Centella asiatique
Collagène
Huiles
Peptides
Huiles
Squalane
Céramides
Panthénol (Vitamine B5)
Filtres UV
Silicones
Huiles
Vitamine C
Vitamine E
Niacinamide
Panthénol (Vitamine B5)
Acides gras oméga
Champignons
Niacinamide
Acide hyaluronique
Peptides
Silicones
Huiles
La Réglisse
Vitamine E
Vitamine C









