triisostearin

Nom de l'ingrédient:
triisostearin
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
La triisostéarine fonctionne comme un émollient dans les cosmétiques et les produits de soins personnels. Il est très efficace pour conditionner la peau et fournir une texture lisse et lubrifiante aux formulations auxquelles il est ajouté. Sous sa forme brute, la triisostéarine se présente sous la forme d'un solide cireux de couleur blanche à blanc cassé. Cela facilite l'ajout de triisostéarine dans des produits tels que les rouges à lèvres et les baumes où il fournit une structure crémeuse mais solide aux produits. De plus, cet ingrédient a une excellente tartinabilité qui améliore l'attrait des produits et, par conséquent, l'expérience du consommateur. La formule chimique de la triisostéarine est C57H110O6.
La triisostéarine est un ingrédient polyvalent fabriqué en combinant de la glycérine régénérante pour la peau avec de l'acide isostéarique, un acide gras hydratant. Le mélange est connu sous le nom de triester car il contient trois groupes d'esters distincts. Un triglycéride, tel qu'un triglycéride caprylique/caprique, est un autre exemple d'ingrédient triester.
Son utilisation dans les soins de la peau et le maquillage consiste principalement à créer une texture moelleuse et lisse dans les formules à base d'huile, d'émollient ou de silicone. Le niveau d'utilisation typique se situe entre 2 et 10 %, bien que des quantités plus ou moins importantes puissent être utilisées en fonction des caractéristiques souhaitées.
Lorsqu'elle est combinée avec des ingrédients tels que le dimère dilinoleyl dimère dilinoléate et l'acide hydroxystéarique, la triisostéarine peut être considérée comme une alternative synthétique à la vaseline, car un tel mélange partage les propriétés occlusives de cet ingrédient hydratant sur la peau, ce qui en fait un choix intéressant pour les produits de soin des lèvres.
La triisostéarine est considérée comme sûre lorsqu'elle est utilisée dans les cosmétiques.
Produits récents contenant cet ingrédient
Filtres UV
Allergène
Vitamine E
Huiles
Silicones
Thé vert
Rétinoïdes (Vitamine A)
Polyphénol
Caféine
Algues
Vitamine C
Acide hyaluronique
Acide hyaluronique
Panthénol (Vitamine B5)
Acides AHA
Huiles
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Vitamine E
Silicones
Céramides
Acides AHA
Vitamine E
Huiles
La Réglisse
Silicones
Vitamine C
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Vitamine E
Polyphénol
Squalane
Niacinamide
Huiles
La Réglisse
Vitamine C
Collagène
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Vitamine E
Squalane
Huiles
Niacinamide
La Réglisse
Champignons
Algues
Vitamine C
Collagène






