palm kernel acid

Nom de l'ingrédient:
palm kernel acid
Sûreté:
Tout à fait sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Elaeis guineensis, également connu sous le nom de palmier à huile africain, est un palmier originaire du sud-ouest et de l'ouest de l'Afrique. Il s'est ensuite répandu presque partout, de Madagascar à la Malaisie et de l'Amérique centrale aux Antilles. Il est considéré comme la principale source d'huile de palme. Elle est obtenue à partir des amandes du palmier africain. Elle est rouge et constitue la principale source de caroténoïdes à l'état brut. Elle est ensuite raffinée et les caroténoïdes sont complètement éliminés pour obtenir une couleur blanc-jaunâtre. Elle ressemble à l'huile de coco. L'huile de palme (PO) est dérivée du mésocarpe de la graine, et l'huile de palmiste (PKO) est dérivée des graines du palmier. Il existe donc une légère différence dans la teneur en acides gras des deux huiles. La PKO contient des acides caprique, caprylique et caproïque, absents dans l'huile de palme. [En outre, la PKO contient davantage d'acide laurique. En règle générale, les deux huiles contiennent des acides gras saturés et insaturés, tels que les acides palmitique, myristique, stéarique, oléique, linoléique et linolénique. Tous ces acides gras ont une grande valeur nutritionnelle. L'hydrogénation des deux huiles donne un produit complètement différent, qui est également utile en cosmétique.