Version alternative :

leuconostoc/ radish root ferment filtrate

Nom de l'ingrédient:

leuconostoc/ radish root ferment filtrate

Sûreté:

Sûr

Fonctions principales:

Antibactérien

Les conservateurs

Niveau de sécurité EWG:

01

Composants actifs:

Prébiotiques/probiotiques/enzymes

Description

Description

Leuconostoc Enzyme Filtrate/Racine de radis est un produit chimique synthétisé qui se présente généralement sous la forme d'un liquide clair ou jaune pâle, dérivé de racines de radis fermentées (Raphanus sativus) et utilisé pour ses propriétés revitalisantes. Il s'agit d'un conservateur microbien naturel qui aide à prévenir la contamination de la formule et à réduire son efficacité. De petites quantités (généralement 0,5 %) sont utilisées dans les cosmétiques pour les protéger d'un large éventail de substances nocives susceptibles de contaminer le produit et d'en altérer l'efficacité. Il est intéressant de noter que les deux composés considérés comme responsables de l'effet conservateur de cet ingrédient sont l'acide salicylique et le sel d'ammonium. Aucun de ces composés ne semble résulter d'une fermentation, mais ils sont présents parce que ces ingrédients sont utilisés dans le sol pour contrôler la croissance des radis, afin d'assurer une taille et une couleur uniformes.
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