Version alternative :

hydrolyzed wheat starch

Nom de l'ingrédient:

hydrolyzed wheat starch

Sûreté:

Tout à fait sûr

Niveau de sécurité EWG:

01

Description

Description

L'amidon de blé hydrolysé est un hydrolysat d'amidon de blé obtenu par hydrolyse acide, enzymatique ou autre.

Cropeptide W est un hydrolysat de protéines de blé solubles dans l'eau, dans un complexe hydratant synergique avec des oligosaccharides de blé. Sa combinaison de propriétés filmogènes et hydratantes en fait un actif capillaire extrêmement fonctionnel. Les matières d'origine végétale jouent un rôle important dans la tendance "naturelle" qui ne cesse de croître, mais les avantages fonctionnels restent une priorité. Notre gamme diversifiée de protéines d'origine végétale, dont certaines proviennent de matières premières certifiées biologiques, offre des performances supérieures ainsi qu'un positionnement de produit "naturel".

L'amidon de blé est un amidon dérivé des grains de blé. Il est similaire à d'autres types d'amidon en termes de propriétés et d'application dans la production de cosmétiques. AMIDON NATUREL, NON MODIFIÉ - hydrate de carbone de poids moléculaire élevé, polysaccharide d'origine végétale, présent dans le blé, le riz, le maïs, les racines de pommes de terre et d'autres cultures vivrières et formé à partir du glucose. Il se compose de deux substances : l'amylose (un polymère linéaire de glucose) et l'amylopectine (un polymère ramifié de glucose). Elle s'accumule sous forme de granules dans les tubercules, les rhizomes, les bulbes et les graines. Les principales sources de K. sont les pommes de terre, le maïs, le riz et le blé. Il s'agit d'une poudre blanche, à grain fin, inodore et insipide. Insoluble dans l'eau froide et les alcools, soluble dans l'eau chaude, la solution bouillante de K. s'épaissit et prend la consistance d'une pâte, et si l'on continue à chauffer, la pâte se décompose et des dextrines, produits de l'hydrolyse de l'amidon, se forment dans la solution. Il absorbe bien l'humidité, a un effet doux sur la peau, la rendant plus soyeuse, et soulage les démangeaisons. Il possède de bonnes propriétés adhésives, mais il est difficile de l'appliquer uniformément sur la peau. Il est utilisé dans les poudres pour bébés, les shampooings rouges et secs, les dentifrices et les talcs hygiéniques. Les solutions de K. mélangées à de la glycérine sont utilisées comme épaississants et stabilisants dans les crèmes et les dentifrices. Il se décompose facilement sur la peau sous l'action des enzymes contenues dans les sécrétions des glandes cutanées, ce qui donne des produits qui peuvent irriter la peau, de sorte que le C. non modifié est rarement utilisé dans les poudres. La glycérine et certains glycols rendent les solutions colloïdales de C. plus denses. Des conservateurs doivent être ajoutés à la solution. D'autres types de matières premières cosmétiques sont obtenus à partir de C. : par exemple, le diphosphate d'amidon ou amidon gluténisé - une solution colloïdale eau-glycérol d'amidon utilisée comme liant dans les formulations de dentifrices. et utilisée comme composant structurant et neutralisant dans les shampooings antipelliculaires, les rinçages de cheveux, etc. Il n'est pas toxique.

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