hexamethylindanopyran

Nom de l'ingrédient:
hexamethylindanopyran
Sûreté:
Sécurité moyenne
Numéro CAS:
#1222-05-5
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
06
Composants actifs:
AllergèneDescription
La galaxolide est un musc synthétique à l'odeur boisée florale musquée douce et propre utilisé dans les parfums. C'est l'un des composants du musc que les fabricants de parfums et d'eaux de Cologne utilisent pour ajouter une odeur de musc à leurs produits. La galaxolide a été synthétisée pour la première fois en 1956 et utilisée à la fin des années 1960 dans certains assouplissants et détergents.
Perturbateur endocrinien suspecté, allergène potentiel, irritant cutané potentiel, pénétration percutanée avérée.
Le 15 novembre 2023, la France a soumis une intention à l'Agence européenne des produits chimiques (ECHA) pour la classification et l'étiquetage harmonisés (CLH) de l'ingrédient de parfumerie Hexamethylindanopyran (CAS no 1222-05-5) en tant que substance toxique pour la reproduction et perturbateur endocrinien. Si le processus de classification est mené à bien, l'utilisation de l'hexaméthylindanopyran dans les produits cosmétiques pourrait être menacée.
Produits récents contenant cet ingrédient
Acide hyaluronique
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Thé vert
Huiles
Allergène
Vitamine E
Acides AHA
Prébiotiques/Enzymes
Algues
Allergène
Huiles
Acides AHA
Algues
Allergène
Panthénol (Vitamine B5)
Huiles
Prébiotiques/Enzymes
Allergène
Niacinamide
Panthénol (Vitamine B5)
Aloès
Allergène
Silicones
Acides AHA
Huiles
Panthénol (Vitamine B5)
Allergène
Silicones
Acides AHA
Acides gras oméga
Panthénol (Vitamine B5)
Huiles
Filtres UV
Allergène
Acides AHA
Acide hyaluronique
Aloès
Algues
La Réglisse
Allergène
Panthénol (Vitamine B5)
Thé vert
Huiles
Silicones
Prébiotiques/Enzymes
Centella asiatique
Vitamine E
Acide hyaluronique
Acide HCA
Filtres UV
Acides AHA
Peptides
Huiles
Prébiotiques/Enzymes
Silicones
Vitamine E
Huiles
Silicones













