Version alternative :

coffea robusta seed extract

Nom de l'ingrédient:

coffea robusta seed extract

Sûreté:

Sûr

Numéro CAS:

#97593-13-0

Fonctions principales:

Antioxidant

Niveau de sécurité EWG:

01

Composants actifs:

Caféine

Description

Description

L’extrait de grain de café vert est connu pour être un anti-inflammatoire efficace dans les produits de soin de la peau. Il possède également d’excellentes propriétés adoucissantes pour la peau et de rétention d’humidité.

Les grains de café vert sont des graines de la plante Coffea Robusta. Étant donné que ces grains n'ont pas été torréfiés, ils conservent des niveaux importants de composés bioactifs qui sont généralement perdus en raison d'un traitement thermique intense.

Ils possèdent une teneur en antioxydants plus de dix fois supérieure à celle du thé vert ; des niveaux élevés de polyphénols, d'acide chlorogénique et d'acide férulique contribuent tous à une régénération cellulaire rapide tout en réduisant les effets néfastes des radicaux libres et en éliminant les toxines environnementales. Cela aide à ralentir le processus de vieillissement et aide à lutter contre les peaux ternes et sujettes à l’acné.

D'autres composés tels que l'acide gamma-aminobutyrique, la théophylline, le gallate d'épigallocatéchine ainsi qu'une variété d'acides gras et d'esters peuvent également être trouvés. Ils sont essentiels au maintien de la santé de la peau et à la garder hydratée et nourrie.

Le café Robusta est originaire d'Afrique de l'Ouest et contient une plus grande quantité de caféine et de principes actifs que le café Arabica en raison de sa méthode de transformation. Ces composés possèdent de fortes propriétés antioxydantes qui minimisent les effets néfastes de l’exposition cumulative aux UV.

Dans une étude in vitro menée par des chercheurs japonais, l'acide chlorogénique topique a réduit les rougeurs induites par une exposition excessive aux ultraviolets.

Cette protection pourrait être liée à la capacité de la caféine à augmenter l’apoptose (mort cellulaire programmée) des kératinocytes endommagés par les UVB, qui éliminent les cellules cutanées endommagées avant qu’elles ne provoquent un photovieillissement et un cancer de la peau.

La caféine cible et atténue également efficacement l’apparence des pattes d’oie.

Coffea Robusta a une forte concentration d'acide chlorgénique (qui réduit les rougeurs liées à une exposition excessive au soleil) et de caféine (qui limite les photodommages, diminue la rugosité de la peau et la formation de rides, et réduit l'apparence des pattes d'oie).

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