cocoglucoside
Nom de l'ingrédient:
cocoglucoside
Sûreté:
Tout à fait sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Le coco-glucoside est très doux et agit principalement comme un nettoyant doux, adapté à tous les types de peau, y compris les peaux sensibles. Il fonctionne également très bien comme émulsifiant, aidant à combiner l'eau et les huiles telles que les huiles essentielles et certaines huiles de support. Le glucoside de coco est l'un des tensioactifs les plus doux du marché. Le glucoside de coco est un mélange d'alcool gras non desséchant issu de l'huile de coco et de sucre de glucose. Il sert principalement de détergent doux dans les cosmétiques en raison de sa capacité à éliminer la saleté et le sébum de la peau. Il peut être d'origine végétale (noix de coco) ou synthétique. Sous sa forme brute, le coc-glucoside est une solution trouble et visqueuse. L'Independent Cosmetic Ingredient Review Panel a estimé que le coc-glucoside est sûr et non irritant lorsqu'il est utilisé dans les cosmétiques. Il est utilisé à des concentrations allant jusqu'à 2 % dans les produits non moussants et 15 % dans les formulations à rincer. Alors que l'huile de coco et certains autres ingrédients dérivés de la noix de coco peuvent être comédogènes ou obstruer les pores, le coc-glucoside est considéré comme non comédogène. Le coc-glucoside étant un surfactant utilisé dans les détergents, il n'a pas la capacité d'obstruer les pores. Le Cosmetic Ingredient Review Panel, un groupe chargé d'évaluer la sécurité des produits de soin de la peau et des ingrédients cosmétiques, a examiné les recherches disponibles sur le coc-glucoside. Le groupe a conclu que le lauryl glucoside est sans danger pour les utilisations actuelles et aux concentrations actuelles dans lesquelles il est utilisé. Certaines études suggèrent que des concentrations élevées de coco-glucoside peuvent provoquer une irritation ou une réaction allergique de la peau. Ce phénomène est plus susceptible de se produire avec des détergents ménagers contenant de fortes concentrations de coco-glucoside, mais cette réaction n'est pas particulièrement fréquente.
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