bioflavonoids

Nom de l'ingrédient:
bioflavonoids
Sûreté:
Tout à fait sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
Polyphénol
Description
Les bioflavonoïdes sont une classe de dérivés naturels du benzo-γ-pyrane largement distribués dans les fruits et légumes. Il a été constaté que les bioflavonoïdes exercent des effets protecteurs sur les dommages à l'ADN causés par les radicaux hydroxyles avec la participation d'ions chélateurs, tels que le fer ou le cuivre.
Les bioflavonoïdes sont un groupe de composés présents dans les plantes. Par exemple, le thé vert, les oignons, les agrumes, les cerises, les prunes et les baies contiennent la plus grande quantité de bioflavonoïdes. Les flavonoïdes sont consommés par l’organisme non seulement pour exercer leur effet antioxydant, mais ils agissent également sur de nombreuses enzymes, par exemple la cyclooxygénase, la prostaglandine synthétase, la protéine kinase, la hyaluronidase pour n’en nommer que quelques-unes. Lorsqu'il est appliqué localement, il agit comme un antioxydant et empêche la destruction du collagène par les radicaux libres. Empêche également la destruction de l'acide hyaluronique en empêchant l'enzyme hyaluronidase. Ainsi, il permet de mieux maintenir l’hydratation de la peau. Il est de nature anti-inflammatoire puisqu’il inhibe également la libération d’histamine, responsable des poussées et des rougeurs de la peau.
Ils sont polyphénoliques, ce qui fait référence à leur structure chimique qui contient un cycle phénol.
Il existe en fait six classes différentes de bioflavonoïdes, en fonction de légères différences dans leurs structures chimiques. Ces sous-classes sont les flavonols, les flavan-3-ols, les flavones, les flavonones, les flavones et les anthocyanidines. Au total, il existe plus de 4 000 bioflavonoïdes différents identifiés, ce qui donne aux scientifiques de nombreuses possibilités d’étude. De nombreux flavonoïdes sont des pigments végétaux qui donnent de la couleur à la plante.
Produits récents contenant cet ingrédient
La Réglisse
Silicones
Polyphénol
Filtres UV
Aloès
Vitamine E
Rétinoïdes (Vitamine A)
Acide hyaluronique
Propolis/miel
Niacinamide
Collagène
Peptides
Thé vert
Polyphénol
PDRN (polynucléotides)
Huiles
Algues
Polyphénol
Acides AHA
Panthénol (Vitamine B5)
Aloès
Niacinamide
Acides AHA
Vitamine E
Aloès
Algues
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Prébiotiques/Enzymes
Centella asiatique
Acides AHA
Polyphénol
Vitamine E
Vitamine C
Thé vert
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Acides PHA
Acides AHA
Prébiotiques/Enzymes
BHA Acide salicylique
Algues
Vitamine C
Polyphénol
Niacinamide
Acides gras oméga
Acide hyaluronique
Céramides
Vitamine E
Filtres UV
Rétinoïdes (Vitamine A)
Vitamine C
Silicones
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Prébiotiques/Enzymes
Acide hyaluronique
Acides AHA
Peptides
Vitamine E
Acides gras oméga
Rétinoïdes (Vitamine A)
Champignons
Vitamine C
Algues
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Céramides
Acide hyaluronique
Acides gras oméga
Vitamine E
Filtres UV
Rétinoïdes (Vitamine A)
Vitamine C
Silicones
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Collagène
Acides AHA
Acide hyaluronique
Céramides
Prébiotiques/Enzymes
Aloès
Squalane
Peptides
Huiles
Silicones
La Réglisse
Polyphénol
Thé vert
Niacinamide
Acides gras oméga
Acides AHA
Vitamine E
Rétinoïdes (Vitamine A)
Vitamine C
Silicones
La Réglisse
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Acide hyaluronique
Propolis/miel
Vitamine E
Aloès
Vitamine C
Huiles
La Réglisse
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Vitamine E
Rétinoïdes (Vitamine A)
Vitamine C
Champignons
Polyphénol
Vitamine C
Aloès
Huiles
Polyphénol
Panthénol (Vitamine B5)
Acides AHA
Vitamine E