xylose

Nom de l'ingrédient:
xylose
Sûreté:
Sûr
Numéro CAS:
#58-86-6
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Le xylose est un type de sucre pentose. C'est un monosaccharide dérivé de l'hémicellulose, qui constitue l'essentiel de la biomasse. Le xylose a été isolé pour la première fois du bois en 1881 par un scientifique finlandais nommé Koch. Le xylose a de nombreuses applications, comme son utilisation comme précurseur dans la synthèse de polymères synthétiques, de xylitol et de médicaments pour animaux.
Utilisation et avantages :
Humectant : Le xylose est utilisé dans une variété de produits cosmétiques et de soins personnels comme humectant. Il absorbe l'eau de la vapeur d'eau présente dans l'air et maintient la peau hydratée.
Agent masquant : Le xylose est également utilisé comme agent masquant dans les produits cosmétiques et de soins personnels. Il masque l'odeur indésirable des autres ingrédients présents dans le produit.
Agent revitalisant pour la peau : Le xylose fonctionne comme un agent revitalisant pour la peau dans les produits cosmétiques et de soins personnels. Il peut être utilisé sur tous les types de peau, en particulier les peaux normales et légèrement sèches. Il aide à retenir l’humidité de la peau, à la maintenir conditionnée et à améliorer la capacité de rétention d’eau de la peau. De plus, il aide à éliminer les cellules mortes de la peau et la protège des infections cutanées comme l’acné.
Agent revitalisant capillaire : Le xylose aide également à garder les cheveux hydratés, conditionnés et protégés du dessèchement.
Application dans différents produits : Le xylose est utilisé dans les formulations de shampooings, revitalisants, nettoyants pour le visage, produits pour le bain et divers produits de soins de la peau et des cheveux.
Produits récents contenant cet ingrédient
Huiles
Silicones
Acide hyaluronique
Prébiotiques/Enzymes
Panthénol (Vitamine B5)
Céramides
Centella asiatique
Peptides
Collagène
Huiles
Silicones
Acide hyaluronique
Vitamine C
Vitamine E
Niacinamide
Rétinoïdes (Vitamine A)
Centella asiatique
Acide hyaluronique
Peptides
Niacinamide
Vitamine E
Resveratrol
Allergène
Huiles
Silicones
Polyphénol
Acides AHA
Allergène
Vitamine E
Acides AHA
Silicones
Huiles
Panthénol (Vitamine B5)
Squalane
BHA Acide salicylique
Acides gras oméga
La Réglisse
Acide azélaïque
Huiles
Centella asiatique
Céramides
Acides AHA
Peptides
Algues
Vitamine E
Acide hyaluronique
Thé vert
Vitamine E
Filtres UV
Allergène
Huiles
Silicones
Vitamine C
Acides AHA
Squalane
Acides AHA
Acide hyaluronique
Huiles
Vitamine E
Peptides
Algues
Caféine
Huiles
Acides AHA
Silicones
Vitamine E
Algues
Acides AHA
Huiles
Peptides
Huiles
Silicones
Acides AHA
La Réglisse
Panthénol (Vitamine B5)
Champignons
Acide hyaluronique
Silicones
Niacinamide
Céramides
Vitamine E
Vitamine C
Squalane
Prébiotiques/Enzymes
Acides AHA
Silicones
Acide hyaluronique
Huiles
Peptides
Vitamine E















