vitis vinifera (grape) fruit water
Nom de l'ingrédient:
vitis vinifera (grape) fruit water
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
L'eau de raisin est utilisée en cosmétique pour ses propriétés apaisantes, idéales pour calmer les irritations. Elle est également connue pour sa capacité à retenir l'eau dans la peau, ce qui lui confère un effet hydratant. Enfin, l'eau de raisin améliore la microcirculation cutanée, ce qui est efficace pour réduire les rougeurs. LE RAISIN CULTIVÉ (Vitis vinifera) est une plante ligneuse vivace de la famille du raisin, une vigne. Les matières premières pour l'extraction sont les fleurs, les fruits, les graines, les pelures de graines et les feuilles de raisin. Les fruits contiennent beaucoup de sucres (glycosides, fructose), de procyanidines, de phlobaphène, d'énine, ainsi que des acides malique, phosphorique, silicique, salicylique, citrique, succinique, oxalique, du potassium, du calcium, du fer, des sels de magnésium, des vitamines 81, B2 Les procyanidines empêchent la destruction des fibres de collagène, élastine, des acides hyaluronique et glucuronique ; en usage externe, elles empêchent non seulement la dégradation du collagène, mais sont capables de le réticuler efficacement, de renforcer la structure de la protéine et d'améliorer ainsi l'intégrité structurelle de l'endothélium (bêta-glucoronidase). Ils peuvent prolonger de manière significative la durée de vie de la vitamine C. Les produits phytothérapeutiques commerciaux à base de pépins de raisin sont généralement standardisés en fonction de leur teneur en procyanidine (par exemple 92-95%). Les pépins contiennent des tanins, du phlobaphène, de la lécithine, de l'huile grasse, et les feuilles des sucres, des tanins, du carotène, de la choline, de la bétaïne, des acides tartrique, malique et ascorbique, du potassium, du sodium, du phosphore, du fer et des sels de silicium. Les graines sont utilisées pour extraire l'huile, qui est largement utilisée dans les cosmétiques. Les extraits de peau de raisin contenant des acides silicique et salicylique contribuent à renforcer les tissus conjonctifs de la peau, stimulent le renouvellement cellulaire et ont des effets anti-inflammatoires et cicatrisants. Ils sont utilisés dans les produits de soins pour les peaux décolorées, squameuses et à problèmes. Les raisins rouges contiennent du resvératrol, une substance aux propriétés antioxydantes prononcées. L'extrait de feuilles de raisin rouge a un effet astringent et tonique grâce à la présence de tanins, de tannins et d'acides organiques. Actuellement, toutes les parties de la plante V.K. sont utilisées pour produire toute une série de produits phytosanitaires aux effets très variés. Ces dernières années, un domaine distinct des soins cosmétiques est apparu, associé à l'utilisation complète des produits issus de la transformation du raisin : la vinothérapie.
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