triticum turanicum (khorasan) seed extract
Nom de l'ingrédient:
triticum turanicum (khorasan) seed extract
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Le kamut, qui se prononce "Kah-moot", est une ancienne variété de blé, également connue sous le nom de blé oriental ou blé du Khorasan. Le Khorasan était autrefois une vaste région située dans ce qui est aujourd'hui l'Iran, l'Afghanistan et d'autres parties de l'Asie centrale, et on pense que c'est là qu'il a été cultivé pour la première fois. Le kamut est arrivé aux États-Unis en 1949, mais il n'a pas suscité d'intérêt à l'époque. Cependant, 28 ans plus tard, deux agriculteurs du Montana, Bob et Mac Quinn, ont décidé de lancer une expérience de culture de cette plante. Ces dernières années, les effets secondaires et les bienfaits pour la santé du blé moderne ont fait l'objet d'un débat de plus en plus vif et la popularité de cette céréale ancienne s'est accrue. Cette céréale est une herbe annuelle qui produit des grains d'apparence similaire mais deux fois plus gros que ceux du blé moderne. Les grains de kamut ont une saveur de noix, de beurre et de richesse. Ils sont plus riches en graisses saines, en protéines, en vitamines et en minéraux que le blé conventionnel. L'agriculture intensive, le génie génétique et les révolutions industrielles des deux derniers siècles ont rendu la farine moderne facile et bon marché à produire. Le kamut est également riche en zinc, en magnésium et en sélénium, ainsi qu'en polyphénols et en acides gras.
Produits récents contenant cet ingrédient
Avis
Pour ajouter un commentaire, vous devez vous connecter.