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triticum spelta (spelt) seed extract

Nom de l'ingrédient:

triticum spelta (spelt) seed extract

Sûreté:

Sûr

Fonctions principales:

Niveau de sécurité EWG:

01

Description

Description

L'épeautre (Triticum spelta) est une céréale ancienne et complète cultivée dans plusieurs régions du monde. Cette céréale nutritive contient également des acides aminés qui ont la capacité de neutraliser les inflammations articulaires. En outre, les acides aminés contribuent à un certain nombre de fonctions de l'organisme. L'épeautre contient en outre plusieurs vitamines, des minéraux essentiels et d'autres éléments. Les plantes sont intensivement utilisées comme sources de composés biologiquement actifs. Récemment, l'épeautre (Triticum aestivum ssp. spelta) a fait l'objet d'une attention particulière en tant que source prometteuse de composés antioxydants. Dans cette étude, l'activité antioxydante et la teneur totale en composés phénoliques des extraits glycérinés de Triticum spelta ont été déterminées. Trois méthodes d'extraction différentes ont été utilisées : conventionnelle, par micro-ondes et par ultrasons. La meilleure teneur en polyphénols et la meilleure activité antioxydante ont été obtenues en appliquant l'extraction à reflux thermique. En outre, une crème nourrissante et régénérante (NRC) a été produite en incorporant 1% d'extrait glycérique de spelta. La stabilité physicochimique de cette formule a été évaluée, ainsi que les caractéristiques sensorielles et de pénétration cutanée. La formulation cosmétique a démontré une bonne stabilité de l'émulsion et de la couleur à toutes les températures (-10 °C, 25 °C et 40 °C) pendant 90 jours. 85 % des volontaires ont estimé que la pénétration cutanée du NRC était bonne. Le même pourcentage a déclaré qu'une odeur agréable était perceptible après l'application. Sur la base de ces résultats, on peut conclure que l'épeautre est une source prometteuse de substances biologiquement actives avec une variété d'applications.
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