thiamine diphosphate
Nom de l'ingrédient:
thiamine diphosphate
Sûreté:
Sûr
Numéro CAS:
#154-87-0
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Pyrophosphate de thiamine (cocarboxylase) comme facteur de croissance pour Haemophilus somnus.
La vitamine B1 est officiellement connue sous d’autres noms tels que thiamine et thiamine. La thiamine est une contraction de thio-vitamine, signifiant « vitamine contenant du soufre ». Elle s’appelait à l’origine aneurine et fut ensuite classée comme la première vitamine du groupe B.
La thiamine est un nutriment nécessaire à tous les organismes. Les animaux doivent l’obtenir à partir de sources alimentaires, bien que d’autres formes de vie puissent biosynthétiser la thiamine. Les sources alimentaires les plus concentrées de thiamine comprennent la levure et le porc. Cependant, les céréales représentent généralement la majorité de l'apport en thiamine chez l'homme, en particulier le riz brun, le lin, la farine d'avoine et le seigle. Les asperges, le chou-fleur, le chou frisé, les pommes de terre et les oranges sont d’autres sources de thiamine.
La thiamine doit être convertie sous une autre forme avant de pouvoir être utilisée dans des processus biologiques. Ces formes comprennent principalement les dérivés phosphatés de la thiamine, notamment le pyrophosphate de thiamine (TPP). Ce dérivé est surtout connu comme coenzyme dans les réactions impliquant des acides aminés et des sucres. La thiamine est souvent fournie dans les suppléments de santé sous forme de thiamine HCL.
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