theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter
Nom de l'ingrédient:
theobroma cacao (cocoa/cacao) seed butter
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Comédogénicité: 4
Description
L'HUILE DE COCACOA est une huile grasse non siccative contenue (jusqu'à 55 %) dans la fève de cacao Theobroma sassao, un arbre tropical à feuilles persistantes de la famille des Sterculiacées. Ses fruits jaunes, rouges ou orange contiennent 20 à 35 graines assez grosses appelées fèves de cacao, qui sont utilisées pour produire de la poudre de cacao et du beurre de cacao. Le beurre de cacao est un ingrédient naturel, un mélange de triglycérides et d'acides gras. Il a une couleur jaunâtre et une agréable odeur de chocolat. Le point de fusion se situe entre 30 et 34 °C. L'huile contient des acides stéarique, palmitique, oléique et linoléique. Elle est riche en vitamines A, E et 82 et contient les oligo-éléments suivants : fer, cuivre, magnésium. Elle a un effet cicatrisant et tonique grâce à la présence de méthylxanthine, de caféine, de tanins. La provitamine A stimule les processus de renouvellement des cellules de la peau et contribue à l'exfoliation des cellules mortes. La vitamine PP renforce la paroi vasculaire, empêchant la formation de varicosités et d'astérisques. L'huile est très efficace dans les produits pour la peau et les cheveux en tant qu'additif nourrissant et émollient. Elle a un effet cicatrisant et tonique grâce à la présence de méthylxanthine, de caféine et de tanins. En cosmétique, elle est également utilisée comme émollient, composant de crèmes, de produits de massage, d'agents photoprotecteurs, de cosmétiques décoratifs, de produits de pré- et post-rasage.
Produits récents contenant cet ingrédient
OGX Shampoo Brazilian Keratin Therapy
OGX 🇺🇸Shampoing pour cheveux
Vitamine E
Acides AHA
Huiles
Silicones
Avis
Pour ajouter un commentaire, vous devez vous connecter.