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sucralose

Nom de l'ingrédient:

sucralose

Sûreté:

Sûr

Fonctions principales:

Niveau de sécurité EWG:

01

Description

Description

Le sucralose est commercialisé sous le nom de Splenda, un édulcorant artificiel souvent présenté dans un sachet jaune. La différence entre Splenda et d’autres édulcorants, comme l’aspartame (Equal) et la saccharine (Sweet’N Low), est qu’il est en fait fabriqué à partir de vrai sucre.

Le sucralose est chimiquement modifié pour être 600 fois plus sucré que le vrai sucre et presque sans calories. Il ne laisse pas d’arrière-goût dans la bouche, c’est pourquoi le sucralose est utilisé dans des aliments comme le yaourt, les bonbons, les glaces et les sodas.

En plus d'être modifié en termes de goût, le sucralose est également modifié de sorte que la majeure partie passe par votre corps au lieu d'être stockée pour être utilisée ultérieurement comme énergie. Pour rendre le sucralose presque sans calories, certaines parties naturelles de la molécule de sucre, appelées hydroxyle, sont remplacées par du chlore.

Des études menées aux États-Unis et au Royaume-Uni ont montré que les édulcorants comme le Splenda ne provoquent pas le cancer, ce qui était autrefois préoccupant. La FDA a effectué des tests approfondis sur des animaux pour s'assurer que Splenda n'a aucun effet neurologique, cancérigène ou reproducteur.‌

Même si le sucralose est considéré comme sûr par la FDA et d’autres organisations internationales, vous devez être prudent lorsqu’il s’agit d’édulcorants artificiels. Des études sont encore en cours sur les édulcorants artificiels et sur leurs effets sur notre santé. Lisez les étiquettes des produits que vous mangez, buvez ou utilisez régulièrement pour voir s'ils contiennent du sucralose ou d'autres édulcorants.‌

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