potassium lactate

Nom de l'ingrédient:
potassium lactate
Sûreté:
Sécurité moyenne
Numéro CAS:
#996-31-6 / 85895-78-9
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
3-6
Description
Le lactate de potassium est le sel de potassium de l'acide lactique issu de la synthèse bactérienne de l'amidon et de la mélasse. Il est principalement utilisé comme conservateur et stabilisateur de couleur dans les produits carnés afin d'en prolonger la durée de conservation, grâce à sa capacité à combattre les bactéries responsables de la détérioration des aliments. Les concentrations de lactate de potassium utilisées à cette fin varient de 1 à 4,8 %.
Il agit comme agent exfoliant et hydratant, tout en régulant le pH.
En soins de la peau, des recherches ont montré que le lactate de potassium peut améliorer le facteur naturel d'hydratation (FNH) de la peau en augmentant l'hydratation de surface.
Produits récents contenant cet ingrédient
Prébiotiques/Enzymes
Vitamine C
Acides AHA