Kopester PGO (oléate de polyglycéryle) En cosmétique, un émulsifiant comprend tout ingrédient qui empêche d'excellents ingrédients (tels que l'huile et l'eau) de se séparer dans une émulsion. Ils sont largement utilisés dans l'industrie cosmétique et sont les héros méconnus de nombreuses formules cosmétiques qui combinent et aident à maintenir ensemble différents ingrédients. L'oléate de polyglycéryle-4 est un ester d'acide oléique et de polyglycéryle-4. Il s'agit d'un mélange de glycérine et d'acide oléique. La glycérine aime naturellement l'eau (la structure de ses molécules en fait un aimant pour les molécules d'eau), et les acides gras tels que l'acide oléique aiment naturellement l'huile. Lorsque vous combinez ces qualités dans un mélange, vous obtenez l'ingrédient parfait pour aider à maintenir ensemble tous les autres ingrédients de la formule ! en langage technique, on appelle cela un "émulsifiant". et si vous voulez visualiser cela pendant que vous travaillez, pensez à ce qui se passe lorsque vous mélangez de l'huile et de l'eau ? ils se séparent rapidement (l'huile flotte vers le haut et l'eau s'enfonce vers le bas). Si vous ajoutez un émulsifiant et que vous mélangez le tout, les trois ingrédients resteront uniformément répartis en un seul produit final homogène. Cela permet de créer un mélange stable pour une sensation de fraîcheur constante à chaque fois. La glycérine aime naturellement l'eau (la structure de ses molécules en fait un aimant pour les molécules d'eau) et les acides gras, tels que l'acide oléique, aiment naturellement l'huile. Lorsque vous combinez ces qualités en un seul composé, vous obtenez l'ingrédient parfait pour aider à maintenir tous les autres ingrédients de la formule ensemble ! En termes techniques, il s'agit d'un "émulsifiant", et si vous voulez le visualiser, pensez à ce qui se passe lorsque vous mélangez de l'huile et de l'eau - ils se séparent rapidement (l'huile flotte vers le haut et l'eau coule). De plus en plus de sources recommandent d'éviter les ingrédients que vous ne pouvez pas prononcer. Il s'agit d'un excellent point de départ pour essayer de mieux comprendre ce qui se trouve dans vos produits, mais cela ne signifie certainement pas qu'un ingrédient difficile à prononcer est intrinsèquement mauvais. L'oléate de polyglycéryle-4 en est un bon exemple.