Version alternative :

peucedanum graveolens (dill) extract

Nom de l'ingrédient:

peucedanum graveolens (dill) extract

Sûreté:

Sûr

Fonctions principales:

Niveau de sécurité EWG:

01

Description

Description

L'extrait de Peucedanum graveolens (aneth) (également connu sous le nom taxonomique d'extrait d'Anethum graveolens) est un extrait de plante dont il a été démontré qu'il améliore l'élasticité de la peau et agit comme un antioxydant. Plus connu comme assaisonnement alimentaire (il donne aux cornichons à l'aneth leur saveur caractéristique), l'aneth a également un effet apaisant sur les peaux sensibles. L'aneth est une riche source de minéraux tels que le fer et le potassium, ainsi que de bêta-carotène. Ses effets anti-âge ont été étudiés in vitro et in vivo sur des équivalents dermiques (échantillons de peau humaine). Les recherches en cours montrent que l'aneth est l'un des ingrédients les plus intéressants et les plus multi-bénéfiques à considérer pour réduire les signes du vieillissement, en particulier la perte d'élasticité. Comme tous les antioxydants, l'aneth a des effets synergiques avec d'autres ingrédients de cette catégorie. Par exemple, Johnson & Johnson a publié une étude montrant qu'un mélange d'aneth et d'extrait de mûre donnait des résultats plus impressionnants en termes de fermeté apparente que l'aneth seul. L'extrait de Peucedanum graveolens (aneth) est utilisé pour ses propriétés antimicrobiennes et antioxydantes dans les produits cosmétiques. En tant qu'antioxydant, il réduit les dommages causés aux protéines de la peau, qui se manifestent par des rides, des ridules et des taches sombres causées par les radicaux libres. Ces radicaux libres se forment à la suite de l'exposition constante de la peau à des facteurs externes tels que les rayons nocifs du soleil, les produits chimiques et les polluants présents dans l'environnement. L'extrait de fenouil réduit également les rougeurs, les démangeaisons et les inflammations de la peau. Plusieurs raisons peuvent être à l'origine de ce problème, comme l'exposition à des produits chimiques nocifs, à des irritants ou à une sécheresse excessive de la peau. Lorsqu'il est appliqué, l'extrait de fenouil peut apaiser la peau et la soulager. Sa propriété antibactérienne protège la peau des infections telles que l'acné et des affections cutanées telles que les odeurs corporelles causées par des bactéries nocives. Lorsqu'il est utilisé dans un produit, il offre le double avantage de protéger le produit contre la détérioration causée par la croissance microbienne. La peau est ainsi soignée, douce et saine. Il est utilisé dans la formulation de crèmes, de lotions, d'après-shampooings et d'autres produits de soins pour la peau et les cheveux. L'aneth odorant (Anethum Graveolens) est une plante annuelle de la famille des ombellifères, une plante épicée et une plante à huile essentielle. Le fruit (graines) est utilisé comme matière première. Les feuilles contiennent des acides ascorbique et nicotinique, du carotène, de la thiamine, de la riboflavine, des flavonoïdes (quercétine, isorhamnétine et kaempférol), des hydrates de carbone, des substances pectinées, des sels minéraux. Les fruits contiennent 4 % d'huile essentielle, jusqu'à 20 % d'huile grasse, des flavonoïdes, des coumarines et jusqu'à 15 % de protéines. L'huile grasse contient des acides pétroséliniques, oléiques, palmitiques et linoléiques. Toutes les parties de la plante contiennent de l'huile essentielle, qui détermine l'odeur spécifique, et des flavonoïdes. Ces derniers sont particulièrement abondants dans les fruits de l'aneth. Le principal composant de l'huile du fruit est le D-carvone, et le principal composant de l'huile essentielle de l'herbe est le D-afellandrène. L'huile essentielle contient des hydrocarbures monoterpéniques : a-fellandrène, limonène, carvone. En cosmétique, l'extrait de laine et l'huile essentielle sont utilisés dans les produits d'hygiène buccale, les crèmes hydratantes, les produits anti-acnéiques et les produits de soin des pieds. L'huile a une activité antibactérienne contre Staphylococcus aureus et une activité antimicrobienne contre Saccharomyces cerevisiae.
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