oryza sativa (purple rice) hull extract

Nom de l'ingrédient:
oryza sativa (purple rice) hull extract
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
. Le riz violet non poli a une surface dure et un intérieur blanc, et contient des pigments violet-noir (anthocyanes) dans l'enveloppe de la graine non polie
. La tradition veut que le riz violet ait un effet nourrissant/tonique sur les patients souffrant de maladies chroniques, les convalescents, les nourrissons et les personnes faibles, et que sa consommation régulière rende la peau lisse et les cheveux noirs, ce qui entraîne un rajeunissement
. [Les pigments du riz violet (anthocyanine) contribuent à l'action antioxydante en absorbant les espèces réactives de l'oxygène générées dans le corps, sont utiles pour prévenir la carcinogenèse et le vieillissement, et contribuent également
à la guérison de l'asthénopie. Les myrtilles contiennent également des anthocyanes qui renforcent les capillaires et améliorent la circulation sanguine
. Cet extrait peut inhiber l'élastine, le collagène et l'acide hyaluronique en dégradant la hyaluronidase et maintenir la quantité d'élastine, de collagène et d'acide hyaluronique
. L'extrait de riz violet renforce l'activité inhibitrice de la vitamine C sur la tyrosinase
. L'ajout de cet extrait à la vitamine C dans les aliments et les produits cosmétiques blanchissants devrait renforcer l'effet blanchissant et les effets de la vitamine C
L'extrait de riz violet peut blanchir la peau en inhibant la formation de mélanine
Dans certains cas, l'extrait de riz violet peut être utilisé dans les aliments et les produits cosmétiques blanchissants
. [Dans certaines plantes, les anthocyanes agissent comme une sorte d'écran solaire, protégeant les cellules des rayons UV. Ils agissent également comme de puissants antioxydants, en piégeant les radicaux libres dans les plantes. [L'une des principales propriétés des anthocyanes est de supprimer l'inflammation et de stabiliser le collagène. Elles y parviennent en empêchant les dommages causés par les radicaux libres, qui empêchent les enzymes d'adhérer au collagène. Appliquées sur la peau des animaux avec d'autres antioxydants, elles agissent comme un agent "photoprotecteur" en cas d'exposition aux rayons UV
. [Une étude en particulier s'est révélée très intéressante : on a constaté que les anthocyanes de la myrtille atténuaient le photovieillissement et la toxicité des UV et inhibaient la dégradation du collagène dans la peau humaine exposée aux rayons UV. Comme les anthocyanes de myrtille réduisent la dégradation du collagène et l'inflammation causée par les rayons UV, l'étude a conclu que "les anthocyanes de myrtille comestibles peuvent protéger contre le photovieillissement de la peau induit par les UVA".