organic jojoba oil
Description
L'huile de jojoba est un produit dérivé du fruit d'une plante arbustive (Simmondsia chinensis) qui pousse dans les zones semi-arides d'Amérique centrale. D'un point de vue chimique, il ne s'agit pas d'une huile mais d'une cire liquide, un mélange d'esters de cire liquide non ramifiés à longue chaîne. Elle est présente dans les fruits à hauteur de 50 % de leur poids. Elle est obtenue par pression à froid. La résistance à l'oxydation et à la chaleur est due à la configuration de la molécule d'huile, malgré sa forte teneur en acides gras insaturés. Elle est utilisée en mélange avec d'autres huiles végétales dont elle stabilise l'état. Elle est très résistante au rancissement (oxydation) et convient parfaitement à la fabrication de produits cosmétiques. Elle a une bonne affinité avec la peau, car environ 25 % du sébum est constitué d'esters de cire dont la composition est similaire à celle de la M.g. ; elle a un effet bénéfique sur la peau et les cheveux, remplace avec succès de nombreuses huiles et cires végétales (par exemple sésame, carthame, pêche, soja, graines de lin, cire d'abeille et de carnauba, spermaceti) dans les formulations cosmétiques. Elle est connue pour ses propriétés anti-inflammatoires et normalisantes, et est utile pour les peaux sèches et grasses. Inodore, elle peut être mélangée à n'importe quelle huile essentielle sans perte d'arôme. Elle est utilisée dans une large gamme de produits pour les soins de la peau, les soins capillaires et les cosmétiques décoratifs.
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