olea europaea (olive) oil
Nom de l'ingrédient:
olea europaea (olive) oil
Sûreté:
Tout à fait sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
Huiles
Comédogénicité: 2
Description
L'huile d'olive est une huile végétale liquide, non séchante, provenant de l'olive européenne Olive Europaea L. Il s'agit d'un liquide jaunâtre transparent, légèrement visqueux, avec une légère odeur caractéristique. L'huile d'olive se caractérise par une teneur élevée en glycérides d'acide oléique insaturés (environ 80 %) et une faible teneur en glycérides d'acide linoléique (environ 7 %) et en glycérides d'acide saturés (environ 10 %), en vitamines A, O, E et en graisses mono-insaturées. Elle est rapidement oxydée par la lumière et l'oxygène. Il existe plusieurs catégories d'huiles d'olive vierges : Huile d'olive extra vierge - huile extra vierge ; la plus haute qualité, utilisée à des fins alimentaires. Huile d'olive vierge - huile de deuxième et troisième pression, également utilisée pour l'alimentation. L'huile d'olive est un mélange d'huiles naturelles et raffinées, l'huile de grignons d'olive est principalement de l'huile de tourteaux, obtenue par extraction à l'aide de solvants des grignons restant après le pressage. En cosmétique, ces deux derniers types d'huile sont largement utilisés dans une large gamme de produits de soins de la peau, en particulier pour les peaux sèches, et de produits de soins capillaires. En raison de sa teneur élevée en antioxydants (en particulier en vitamine E), l'huile d'olive est souvent utilisée dans les produits destinés à lutter contre la décoloration de la peau.
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