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methylchloroisothiazolinone methylisothiazolinone

Nom de l'ingrédient:

methylchloroisothiazolinone methylisothiazolinone

Sûreté:

Sécurité moyenne

Fonctions principales:

Les conservateurs

Niveau de sécurité EWG:

07

Description

Description

La méthylisothiazolinone (MI) et la méthychloroisothiazolinone (MCI) sont des conservateurs

. [Bien que la méthylisothiazolinone (MI) puisse être utilisée seule dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, elle est souvent associée à la méthylchloroisothiazolinone (MCI). Historiquement, dans les produits cosmétiques et de soins personnels, la méthylisothiazolinone ou un mélange de méthylisothiazolinone et de méthylchloroisothiazolinone a été utilisé dans une variété de formulations à rincer et sans rinçage, y compris les produits capillaires, les shampooings, les produits de soins de la peau, les produits de bain, le maquillage des yeux et du visage, les lingettes humides et les produits de bronzage. Récemment, en raison de préoccupations liées à une sensibilité accrue de la peau à la MI, certains fabricants de cosmétiques et de produits d'hygiène personnelle ont commencé à l'éliminer des produits sans rinçage tels que les lotions et les lingettes

. [En 2014, le Comité scientifique pour la sécurité des consommateurs de la Commission européenne a émis une interdiction volontaire des "mélanges de méthylchloroisothiazolinone (et) méthyl isothiazolinone (MCI/MI)" dans les produits non rinçables tels que les crèmes pour le corps. Cette mesure vise à réduire le risque et l'incidence des allergies cutanées. Le conservateur peut encore être utilisé dans les produits à rincer tels que les shampooings et les gels douche à une concentration maximale de 0,0015 pour cent du mélange dans un rapport MCI/MI de 3:1". Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) n'a pas classé le méthylchloroisothiazolinone parmi les substances cancérogènes connues, probables ou possibles pour l'homme

. [À forte concentration, il peut provoquer des irritations cutanées, voire des brûlures chimiques. Pour cette raison, de nombreux pays, dont les États-Unis, ont limité les niveaux de MCI/MI dans les produits

.

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