lactoperoxidase
Nom de l'ingrédient:
lactoperoxidase
Sûreté:
Sûr
Numéro CAS:
#9003-99-0
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
Prébiotiques/Enzymes
Description
La lactoperoxydase, sous sa forme plus courte connue sous le nom de LPO, est une enzyme naturellement présente dans le lait. C'est structurellement une glycoprotéine.
La lactoperoxydase est une enzyme dérivée du lait. On le trouve également dans la salive et les muqueuses du corps humain et sert de défense contre les infections microbiennes de surface. Dans l’industrie laitière, il est utilisé pour empêcher la prolifération de bactéries nocives dans le lait et les produits laitiers.
C'est une enzyme utile car elle possède des propriétés antimicrobiennes et antioxydantes. En outre, il est mentionné dans le Journal de biologie appliquée qu’il peut être utilisé pour traiter l’acné car il peut éliminer les bactéries responsables de l’acné. Lorsqu'il est utilisé dans une combinaison particulière (avec de l'iodure, du thiocyanate, de la glucose oxydase et du glucose), il peut être utilisé pour empêcher la croissance de virus, de bactéries, de champignons et de levures. Il est utilisé en combinaison avec divers systèmes tels que les systèmes lipo comme agents nourrissants, agents hydratants, etc. Il est utilisé dans les soins de la peau, les produits capillaires ainsi que dans les articles de toilette.
La lactoperoxydase est considérée comme sûre car utilisée dans les cosmétiques.
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