lactobacillus / wasabi root fermented extract
Nom de l'ingrédient:
lactobacillus / wasabi root fermented extract
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
Prébiotiques/Enzymes
Description
L'extrait de ferment de racine Lactobacillus/Wasabia Japonica est un extrait du produit de fermentation des racines de Wasabia japonica par le micro-organisme Lactobacillus. L'extrait de Wasabi est obtenu à partir des racines de la plante Wasabia japonica, très répandue au Japon. L'extrait de wasabi est un ingrédient actif multifonctionnel qui présente de puissantes propriétés antioxydantes et antimicrobiennes. Ces propriétés sont bénéfiques pour les soins de la peau et des cheveux. L'extrait de wasabi possède également des propriétés apaisantes pour la peau. Les trois principaux types de composés présents dans Wasabia japonica sont les oxydoréductases, les isocyanates et les glucosinolates. Les peroxydases, la superoxyde dismutase et la sinigrine (isothiocyanate d'allyle) sont particulièrement intéressantes. La superoxyde dismutase, en combinaison avec la peroxydase, est responsable de l'absorption et de la neutralisation des radicaux superoxydes et peroxydes qui contribuent au vieillissement prématuré. Des études in vitro ont montré que la sinigrine (glucosinolate d'allyle) inhibe directement les réactions d'oxydation de l'ADN. L'isothiocyanate d'allyle présente également des propriétés antimicrobiennes qui peuvent être utiles dans les formulations.