isodecyl salicylate

Nom de l'ingrédient:

isodecyl salicylate

Sûreté:

Acceptable

Fonctions principales:

hydratante

Niveau de sécurité EWG:

2-5

Description

Description

Le salicylate d'isodécyle est un émollient et plastifiant utilisé en cosmétique. Un plastifiant est un matériau qui contribue à améliorer le ramollissement et la déformation de la formule en lui donnant un toucher plus agréable.

Le salicylate d'isodécyle est un composé ester entre l'alcool isodécylique et l'acide palmitique (le salicylate désigne les sels ou les esters de l'acide salicylique = (acide 2-hydroxybenzoïque). La substance est utilisée dans les formulations cosmétiques. Le salicylate d'isodécyle agit comme un agent antistatique (réduit les charges statiques en neutralisant la charge électrique à la surface des cheveux, par exemple) et comme produit de soin de la peau.

Produits récents contenant cet ingrédient

Produits récents contenant cet ingrédient

Paul Mitchell Bond Rx Treatment
Paul Mitchell Bond Rx Treatment
Paul Mitchell 🇺🇸Hair Mask

Huiles

Vitamine E

Acides AHA

Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado
Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado
Kiehl's 🇺🇸Crème yeux

Vitamine E

Acides AHA

Huiles

Rétinoïdes (Vitamine A)

Medik8 Physical Sunscreen SPF50
Medik8 Physical Sunscreen SPF50
Medik8 🇬🇧Crème solaire

Squalane

Filtres UV

BHA Acide salicylique

Acide hyaluronique

Silicones

Huiles

Thé vert

Vitamine E

Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado
Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado
Kiehl's 🇺🇸Crème yeux

Rétinoïdes (Vitamine A)

Vitamine E

Acides AHA

Huiles

Braderm Rosac Cream
Braderm Rosac Cream
Braderm 🇮🇹Crème pour le visage

Filtres UV

Niacinamide

Acide hyaluronique

Panthénol (Vitamine B5)

Huiles

Acide azélaïque

Polyphénol

Avis

Avis

Pour ajouter un commentaire, vous devez vous connecter.