hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch
Nom de l'ingrédient:
hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
[L'amidon de maïs hydrolysé est une forme d'amidon de maïs qui a été hydrolysée. L'hydrolyse consiste à transformer un ingrédient d'une forme à une autre en y ajoutant de l'eau. Alors que l'amidon de maïs normal est connu pour ses propriétés absorbantes, semblables à celles d'une poudre, cette version modifiée est connue pour ses propriétés hydratantes. [L'amidon de maïs hydrolysé peut également servir d'agent trouble et/ou d'agent de couplage (pour lier des ingrédients) dans les produits de soins de la peau et autres produits cosmétiques. Il est parfois utilisé pour ajuster la viscosité d'un mélange et est classé comme un sucre végétal connu sous le nom de polysaccharide. [Le groupe d'experts sur la révision des ingrédients cosmétiques a reconnu que l'amidon de maïs hydrolysé était un ingrédient cosmétique sûr. Son rapport s'est penché sur les produits dont la concentration est égale ou inférieure à 1 %, soit la quantité généralement utilisée pour obtenir l'efficacité souhaitée et l'esthétique agréable que cette forme d'amidon de maïs peut apporter.
Produits récents contenant cet ingrédient
Acide hyaluronique
Panthénol (Vitamine B5)
Vitamine E
Acides AHA
Silicones
Huiles
Panthénol (Vitamine B5)
Acides AHA
Vitamine E