glucose oxidase
Nom de l'ingrédient:
glucose oxidase
Sûreté:
Tout à fait sûr
Numéro CAS:
#9001-37-0
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
Prébiotiques/Enzymes
Description
La glucose oxydase est une enzyme qui convertit le glucose en gluconolactone. Il est synthétisé à partir du champignon aspergillus niger. Au cours de ce processus, il libère du peroxyde d’hydrogène qui agit en fait comme un agent antimicrobien.
Il est principalement utilisé dans les industries alimentaires comme désoxygénant. Il est incorporé dans les emballages afin d’utiliser l’oxygène et de produire du peroxyde d’hydrogène, qui à son tour protège de toute contamination microbienne. Il imite le système de défense naturel de l’organisme et le peroxyde d’hydrogène est bactériostatique, de sorte que les micro-organismes ne peuvent pas proliférer activement. Il peut également être utilisé comme agent antifongique. Il est GRAS (généralement reconnu comme sûr) par la FDA.
Produits récents contenant cet ingrédient
Caféine
Huiles
Acide hyaluronique
Acides AHA
Prébiotiques/Enzymes
Silicones
Huiles
Acide hyaluronique
Peptides
Algues
Prébiotiques/Enzymes
Vitamine C
Caféine
Vitamine E