fragaria chiloensis est une herbe vivace de la famille des Rosacées. Les fruits, les feuilles et les racines frais et secs des fraises sont utilisés à des fins médicinales. Les fruits contiennent des vitamines A, C, O, B6, K, des sucres, des acides malique, citrique, salicylique et quinique, des tanins et des substances pectinées, des fibres, des sels minéraux, de l'iode et des phytoncides. Les décoctions de feuilles sont utilisées comme remède interne ; le jus de fraise est utilisé comme remède externe contre l'eczéma et les taches de rousseur. En cosmétique, les extraits 3.l. sont utilisés pour hydrater et adoucir la peau, la nettoyer et la blanchir légèrement, atténuer les rides dans les crèmes et les masques pour peaux sèches et normales, les lotions toniques et nettoyantes, les shampooings. La couleur rouge des fraises provient de leur grande quantité de composés antioxydants connus sous le nom d'anthocyanines. C'est également une source naturelle de saccharides, qui contribuent à l'hydratation de la peau. Des études ont montré que les fraises constituent une très bonne source de vitamine C. La combinaison de cette vitamine et d'une multitude d'autres antioxydants permet aux fraises d'aider la peau à résister aux dommages causés par l'environnement ; en fait, les fraises peuvent protéger les défenses de la peau contre les influences néfastes, ce qui lui permet de rester souple et flexible plus longtemps. De plus, elles agissent rapidement, en apportant ce bénéfice dans les 30 minutes suivant l'application. L'acide ellagique est l'un des principaux antioxydants contenus dans les fraises. Il a un effet apaisant avéré sur la surface de la peau et contribue à transformer les fraises en prébiotiques. Ce composé est également présent dans la grenade. Des études ont montré que l'acide ellagique peut interrompre la voie qui mène à des changements visibles de la couleur de la peau, y compris les taches sombres. En ce sens, il s'agit d'un excellent ingrédient à combiner avec des exhausteurs de teint tels que la vitamine C, la niacine et l'arbutine. Lorsque ce fruit populaire est consommé ou pris sous forme de supplément, la recherche soutient de nombreux avantages pour la santé liés à la santé globale du corps et au rôle que jouent ses divers antioxydants pour aider le corps à rester en bonne santé.