Version alternative :

diglycerine

Nom de l'ingrédient:

diglycerine

Sûreté:

Sûr

Niveau de sécurité EWG:

02

Description

Description

Le glycérol est un alcool triatomique de type 1,2,3-propanethiol, liquide visqueux, incolore, inodore, au goût sucré, facilement miscible avec l'eau et l'éthanol dans toutes les proportions. Principal constituant des graisses d'origine végétale et animale. Elle est très hygroscopique et n'est donc utilisée que sous forme diluée. Il peut absorber jusqu'à 40 % d'eau de l'air par rapport à son poids initial. Le G. est ajouté aux produits cosmétiques (crèmes et gels) en partie pour réduire l'évaporation de l'eau. À faible concentration, elle hydrate la peau, à forte concentration (plus de 30 %), elle l'assèche et a un effet antiseptique. Les extraits végétaux eau-glycérine sont très appréciés. La glycérine ne sèche pas, ne rancit pas, gèle à basse température - 40°(, sa densité relative n'est pas inférieure à 1,248. Elle empêche le séchage, la fermentation et la congélation des produits cosmétiques, améliore la répartition des produits semi-solides sur la surface. Le G. favorise le mélange actif des composants. Seul le G. chimiquement pur, obtenu par hydrolyse de graisses naturelles ou synthétiquement, ainsi que certains de ses dérivés - produits d'interaction, par exemple, avec des acides gras, du sorbitol, de l'amidon - sont utilisés. Il peut être utilisé dans les produits cosmétiques "naturels".
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