citrus nobilis (mandarin orange) fruit extract
Nom de l'ingrédient:
citrus nobilis (mandarin orange) fruit extract
Sûreté:
Acceptable
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
02
Description
Membre de l'espèce des agrumes Reticulata, la tangerine est largement cultivée au Japon, en Chine et en Inde. Son arbre est typiquement plus petit qu'un oranger typique et généralement épineux, avec des branches fines, de petites fleurs et des feuilles arrondies. Le fruit lui-même est de couleur orange vif et de forme aplatie, dégageant cette odeur piquante d'orange que nous connaissons et aimons tous. L'utilisation de l'extrait de mandarine en cosmétique : - Protection solaire naturelle : l'extrait de mandarine contient une grande quantité d'antioxydants qui aident à protéger contre les rayons du soleil. - Effet anti-âge : riche en vitamine C, l'extrait de mandarine est très utile pour réduire les rides et donner à la peau un aspect plus jeune. - Amélioration du teint : l'extrait de mandarine contient des flavonoïdes appelés hespéridine, qui contribuent à augmenter la quantité de collagène dans notre peau. Le collagène contribue à unifier le teint de la peau. - Guérit les blessures : Cet extrait est particulièrement utile pour la guérison des blessures car il favorise la croissance de nouvelles cellules. - Réduire l'acné : Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, l'extrait de mandarine peut être utilisé pour réduire l'acné. - Nettoie la peau : l'extrait de mandarine contient un certain nombre de vitamines qui aident à nettoyer la peau des huiles et à lui donner un éclat rafraîchissant. - Aide à combattre les infections cutanées : cet extrait permet de traiter efficacement les infections cutanées causées par diverses bactéries et champignons. L'extrait de mandarine contient de l'alpha-pinène, du bêta-pinène, du camphre, du citronellal, du géraniol, du limonène, du linalol, du myrcène, du nérol, du cinépropyle et du terpinéol. Outre la vitamine C, elle est également riche en vitamines E et A, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, les carotènes, le calcium, le phosphore et le potassium, et en composés tels que l'acide citrique et l'acide ascorbique. Elle possède également des propriétés astringentes, antiseptiques, antioxydantes, antispasmodiques, cytophylactiques, dépuratives, sédatives et rafraîchissantes.
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