ascorbic acid polypeptide

Nom de l'ingrédient:
ascorbic acid polypeptide
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Composants actifs:
PeptidesVitamine CDescription
Le polypeptide d'acide ascorbique est un complexe peptidique de vitamine C également connu sous le nom commercial Vitazyme® C. Comparé à une vitamine C synthétique (acide L-ascorbique), qui est instable dans les préparations, elle présente une bonne stabilité dans les solutions aqueuses et autres systèmes aqueux. Il s'agit d'une poudre blanche à crème fluide avec une légère odeur fruitée dont la teneur en acide L-ascorbique est de 18 à 23 % en masse.
Dans la nature, la vitamine C est répandue dans les règnes végétal et animal. Les oranges, les baies, les cerises et le thé frais sont tous des sources naturelles d'acide L-ascorbique. La vitamine C d'origine naturelle est liée à des protéines, des peptides et des composés apparentés hydrosolubles, comme les bioflavonoïdes.
Des études scientifiques ont montré que la biodisponibilité de la vitamine C en cas d'administration orale dépend de la composition de la préparation. La plupart des quantités d'acide ascorbique synthétique (jusqu'à 90 %) ne sont pas accessibles à l'organisme, mais s'il est pris avec des agrumes frais, le niveau de biodisponibilité augmente considérablement.
Le polypeptide de l'acide ascorbique est structurellement proche des dépôts de vitamine C présents dans les agrumes, c'est donc l'une des formes les plus biodisponibles, efficaces et stables de ses dérivés utilisées dans les applications de soins personnels. De plus, c’est un additif comestible utilisé dans l’industrie alimentaire, c’est donc un ingrédient sans danger pour les préparations de soins de la peau.
Grâce à la conjugaison avec des peptides, le polypeptide d'acide ascorbique peut pénétrer profondément dans l'épiderme, stimuler la production de collagène, protéger les cellules des radicaux libres et éclaircir le teint. Il lutte efficacement contre les taches de rousseur formées, les taches brunes excessives et les taches de vieillesse.
Produits récents contenant cet ingrédient
Champignons
Microaiguilles
PDRN (polynucléotides)
Thé vert
Céramides
Niacinamide
Peptides
Acides AHA
Propolis/miel
Filtres UV
Vitamine C
Caféine
Polyphénol
Prébiotiques/Enzymes
Panthénol (Vitamine B5)
La Réglisse
Centella asiatique
Acide hyaluronique
Prébiotiques/Enzymes
La Réglisse
Vitamine C
Algues
Vitamine E
Acide hyaluronique
Niacinamide
Peptides
Collagène
Silicones
Huiles
Prébiotiques/Enzymes
Acides AHA
Vitamine C
Coenzyme Q10
Vitamine E
Acide hyaluronique
Champignons
Niacinamide
Peptides
Acides gras oméga
Panthénol (Vitamine B5)
Polyphénol
Huiles
Silicones
Vitamine C
Algues
La Réglisse
Vitamine E
Niacinamide
Peptides
Polyphénol
Acide hyaluronique
PDRN (polynucléotides)
Thé vert
Céramides
Niacinamide
Peptides
Acides AHA
Propolis/miel
Filtres UV
Vitamine C
Caféine
Polyphénol
La Réglisse
Centella asiatique
Champignons
Vitamine E
Vitamine C
PDRN (polynucléotides)
Algues
Panthénol (Vitamine B5)
Collagène
Niacinamide
Peptides
Vitamine E
Algues
Vitamine C
Huiles
Silicones
Céramides
Niacinamide
Peptides
Acide hyaluronique
Vitamine E
Squalane
Algues
Vitamine C
Huiles
La Réglisse
Prébiotiques/Enzymes
Collagène
Panthénol (Vitamine B5)
Niacinamide
Peptides
Vitamine E
Bakouchiol
Filtres UV
Vitamine C
Silicones
Caféine
Niacinamide
Peptides
Peptides
Filtres UV
Vitamine C
Algues
Huiles
Silicones
Panthénol (Vitamine B5)
Centella asiatique
Acide hyaluronique









