angelica keiskei leaf/stem extract

Nom de l'ingrédient:
angelica keiskei leaf/stem extract
Sûreté:
Sûr
Fonctions principales:
Niveau de sécurité EWG:
01
Description
Une espèce de plante de carotte à fleurs est l'extrait d'angélique keiskei, également connu sous le nom d'ashitaba, qui signifie « feuille de demain » en japonais. L'extrait de feuille/tige d'Angelica keiskei est originaire de la péninsule de Bs, de la péninsule de Miura, de la péninsule d'Izu et des îles d'Izu au Japon, où on la trouve sur la côte du Pacifique. Il a été largement cultivé en dehors de son habitat naturel.
L'extrait d'Angelica keiskei est apprécié pour ses puissants antioxydants qui protègent les cellules des dommages causés par les radicaux libres et préviennent les maladies. Un antioxydant en particulier, appelé chalcone, est souvent vanté pour ses activités biologiques.
Selon la tradition japonaise, l’Ashitaba améliorerait la santé de ceux qui en consomment, tout en contribuant à prolonger leur vie de plusieurs années. Même si ces bienfaits n’ont pas été confirmés par des études scientifiques, la profusion d’aliments et de produits à base d’ashitaba qui fleurissent aujourd’hui dans le monde témoigne d’un certain engouement et d’un certain intérêt pour la plante. Par ailleurs, une étude publiée dans la revue scientifique Nature Communications en 2019 a identifié le DMC (4,4'-diméthoxychalcone) — un flavonoïde présent dans l'ashitaba — comme un composé naturel aux propriétés anti-âge.
Ce sont justement ces vertus qui semblent aujourd’hui intéresser certains pans de l’industrie de la beauté. C'est principalement sous forme d'huile que l'on retrouve cette plante, souvent associée à d'autres ingrédients naturels, promettant un élixir de jouvence.
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