Version alternative :

albatrellus ovinus extract

Nom de l'ingrédient:

albatrellus ovinus extract

Sûreté:

Sûr

Fonctions principales:

Niveau de sécurité EWG:

01

Composants actifs:

Champignons

Description

Description

L'Albatrellus ovinus, ou truffe nordique, est considérée comme un mets délicat en Finlande et dans certains autres pays scandinaves. Aux États-Unis, elle est appelée lamb's wool, probablement parce qu'elle ressemble à un morceau de laine. De petits champignons ronds poussent sous les arbres dans les forêts de conifères, blancs comme neige s'ils ne sont pas endommagés. Lorsque la partie supérieure du champignon est rayée ou endommagée, elle s'assombrit, ce qui donne au chapeau d'un Albatrellus ovinus adulte une apparence de motifs et de taches. La truffe n'est pas le meilleur nom pour ce champignon. Contrairement aux vraies truffes, l'Albatrellus ovinus n'a pas d'arôme piquant ni de goût fort. Néanmoins, il est largement utilisé dans la cuisine et la médecine populaire, en particulier dans le Nord. Il est intéressant de noter que l'Albatrellus ovinus n'était pas connu pour ses propriétés curatives et qu'il n'entrait pas dans la composition de teintures destinées à soigner les blessures et la fièvre. Ce petit champignon était un analgésique, c'est-à-dire qu'il était consommé pour soulager la douleur. En mâchant le champignon, le patient ressentait rapidement un soulagement, sans présenter de somnolence, de perte de concentration ou d'autres signes d'effets médicamenteux. L'albatrellus est donc devenu la méthode préférée pour soulager la douleur. Sous son influence, contrairement à l'alcool ou aux champignons hallucinogènes, le patient restait conscient et ne gênait pas les manipulations du médecin. L'Albatrellus ovinus était largement utilisé pour soulager la douleur causée par les blessures et les maladies. On sait que la peau possède de nombreux récepteurs de la douleur, dont certains sont responsables de sensations autres que la douleur, telles que la chaleur, l'inflammation et la rétention d'eau dans la peau et les tissus sous-cutanés. Ce sont principalement les récepteurs vanilloïdes qui sont responsables de ces sensations, et c'est sur eux que l'Albatrellus a un effet. D'autres études biochimiques ont révélé que le champignon contient des agents appelés néogrypholine et grifoline, qui peuvent affecter directement les récepteurs de la douleur dans la peau, soulageant instantanément la douleur, y compris la chaleur ou l'inconfort associé aux déséquilibres du pH. En d'autres termes, la grifoline et la néogrifoline réduisent la douleur causée par les brûlures, les dommages causés par l'acide et d'autres types de blessures. En outre, il a été démontré que la consommation régulière d'extrait naturel d'Albatrellus ovinus émousse les récepteurs de la douleur et réduit leur réaction à divers stimuli, tout en réduisant la sensibilité de la peau et les symptômes d'irritabilité. Les démangeaisons, la douleur, l'inconfort, les rougeurs et la desquamation diminuent et disparaissent progressivement. Il a également été démontré que la grifoline et la néogrifoline suppriment rapidement et efficacement l'inflammation cutanée neurovégétative causée par l'irritation des fibres nerveuses et la stimulation des récepteurs de la douleur. Et comme si cela ne suffisait pas, la grifoline et la néogrypholine sont de puissants antioxydants qui surpassent même la vitamine E dans des conditions expérimentales. Étant donné que l'irritation constante, les démangeaisons, la sécheresse et la desquamation accélèrent le vieillissement de la peau, provoquant une pigmentation, une peau fine et des rides, l'extrait d'Albatrellus ovinus est recommandé pour prévenir le vieillissement des peaux sensibles, ainsi que pour apaiser et soulager la douleur.
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